Amans, faber, patiens

какими энергиями ты питаешься детка
отчего улыбаться и плакать стала так редко
что с потолка капает капает капает
застывает-застывает клетка
заставляет-заставляет клетка

я прочитал на стене нецензурные знаки
ты запомнил свой сон как "Отче наш"
о преимуществе перед дворцами грязных бараков
и о сохранности своего тела перед культом краж

homo faber homo amans homo patiens
homo faber homo amans homo patiens

люди из камня и из соломы
прогресс лишь нескольких поколений
но правда будет искома
при любом режиме и населении

третий мир - строго по ГОСТу
узурпированы города
но здесь не было просто
никогда

homo faber homo amans homo patiens
homo faber homo amans homo patiens

06-07.19

Примечания:

1) homo faber - человек работающий (лат.)
2) homo amans - человек любящий (лат.)
3) homo patiens - человек страдающий (лат.)


Рецензии