Архетипы

АРХЕТИПЫ

Время - гений, случай - Бог,
Парадокс - изобретатель
Просвещение, как итог,
Если только Дух мечтатель!
Провиденье в абсолют,
Абсолютною Любовью!
Только это тяжкий труд,
Со страданием и болью,
Если это благий дар,
Что даётся человекам,
Что дрожит, как чистый пар
И остынув, ляжет снегом?
Что ты ищешь по следам
Тем, оставленным другими?
В этот стародревний храм
Чтобы послужить во имя
Той, Которая жива
Испоконна и поныне,
Той, Которая ждала
Лишь тебя, но иже с ними!
За эпохами века
Вслед от них бегущим эрам.
В далеко - издалека,
Снова примерять примеры.
На тебя и на меня,
На седую бесконечность.
В неразмерностях виня
Не модельную извечность.
Вот и заново кроим,
На себя перешивая.
Любит тот, кто нелюбим,
А нелюбящий играет.
Не играй опять со мной
В поддавки червонной мастью.
Не фальшивить - мой устой,
Не ходи краплённым счастьем.
Жизнь - игра, любовь - катран,
Снова красное на чёрном.
Всем, кто верует в обман,
Хочет проиграться к чёрту...
Ты люби меня таким,
Раз люблю тебя такую.
Если чисто не горим,
То коптим, знать, вхолостую...
Овен бредит о Луне,
Толь Луна бытует в Овне?
Зодиак - не обо мне,
Значит я тебе не ровня.
Не равняйся на меня,
Я давно ведомый Марсом.
Ты мне звёздная родня,
Что горит блестящим фарсом.
Прилетай, оставив форс
Полюблю тебя такую.
Обними могучий торс,
Звездным ветром расцелую!
Тесна нам земная твердь,
А небесная навырост.
Жизнь - отсроченная смерть,
Нам  Любовь дано воспеть,
Подпевай мне, сделай, милость!
Время, случай, гений, Бог...
Всё смешалось в архетипах...
Я любил тебя, как мог,
Я чеканил твёрдый слог,
В бессознательное выпав...

В.И.Ч.
#ИгорьЧуйский


Рецензии