В городе дождь

На стекле автомобильном
Капли светлые дождя.
Частью лета стали ливни,
Частью лета и меня.
Под мелодию дождинок,
И моторный гул в аккорт
Наблюдается картина -
Зонтов пестрый хоровод.
Люди двигаются сжато,
Их осанка не пряма.
Для меня дождь, как услада
Я гуляю без зонта.
Остановка возле парка.
Парк сегодня одинок.
Прохожу аллеи, арки,
Ничего, что плащ промок.
В парке мне не одиноко,
Размышляю о своём,
И ветвистая дорога
Засверкала под дождем.
Мне приятны ощущенья,
Потому я без зонта.
В это чудное мгновенье
Я счастлива и мокра!


Рецензии