Итак, тринадцать. Только соловей...

Итак, тринадцать. Только соловей
Поёт и в пятницу – не взять туманом
Чужих примет. По солнечным полянам
Звучит его соната, как ручей.

Душа поэта молока белей –
Не назову признание обманом,
Пишу стихи, подобные древлянам –
Нектар не ведом им, забыт елей.

В стихах люблю жену с открытым взглядом
И наяву. Она мне нагадала,
Что я каменами вовек любим.

Как муза дней, что вечно ходит рядом,               
Поэму сердца вчерне набросала,
Приняв, без ложной скромности, любым.

(13.09. 2019)
Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан.


 
 
 


Рецензии