Бабье лето

Бабье лето напоследок,
Теплых дней наворожит,
Солнечным играя светом,
По дорожкам побежит.

Небо  синью заиграет.
Многим  хочется успеть!!
Дама каждая желает,
Что-то легкое надеть.

Бабье лето, бабы рады,
Собирают урожай,
"Отдыхая" в тени сада,
Успевай скорей, копай!

Ну, а кто-то на скамейке
У подъезда целый день,
И с собачкой вдоль аллейки,
Позабыв свою мигрень.

Припекает, солнце греет,
Время повернуло вспять.
Постоит тепло -  успеет?
Лето к нам пришло опять!!

В сквере струйками фонтана
Воздух влагой освежит,
В сарафанчике Светлана,
Всех прохожих удивит.

Тут "Ромео и Джульетта"
Взявшись за руки, идут.
Встреча теплым бабьим летом,
Как весной любовь найдут.

Хоть недельку б постояло.
Бабье лето, не спеши!
Теплой осени начало,
Всем  отрада для души...

Обмануть немного осень.
Подождет, недельку, две!
Время хватит,  листья сбросить,
Пусть наступит в октябре.


Рецензии
Нелли,какие воодушевляющие стихи)))!Лета нам всегда мало.Солнечных дней вам и вдохновения.С теплом,Лена

Лена Славянска   16.09.2019 14:43     Заявить о нарушении
Спасибо Ленточка, рада что заглянула на мою страничку, желаю теплой осени и хорошего настроения, с теплом души Нелли.

Нелли Вахрушева   18.09.2019 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.