Школа. The best. Дог-скутеринг

Друзья мои, снова с вами я, Михаил Битёв.

Продолжаем публикацию произведений лауреатов наших прошлых конкурсов...

( Конкурс "Дог-скутеринг" The best )

Бабка Ёшка

"Восьмилапый внедорожник"

Ползарплаты я не трачу
На бензин с недавних пор:
Запрягу в мопед собачек –
И готов живой мотор!

Но аварии бывают.
Я лежу, гляжу им вслед...
А по кочкам громыхает
Без меня "собакопед"!

За котом помчались лайки,
Закусили удила,
И любимую хозяйку
Уронили из седла.

"Восьмилапый внедорожник" –
Так зову я милых псов.
Только править ими сложно:
Ни руля, ни тормозов...
*

Борис Скрипников

Не по правилам

Я к проблемам велокросса
Подошел издалека.
К этой гонке нет вопросов, -
Есть собачки для рывка.

Все спортсмены старта ждали,
Оседлав стальных «коней».
Только вот крутить педали –
Это всё же не по мне.

У меня амбиций много
Ощутить победы миг…
По просёлочной дороге
Мы рванули напрямик.

Две откормленные хаски
«Закусили удила».
Я от скорости и тряски
Чуть не выпал из седла.

Уж до финиша немножко,
Где маячит главный приз.
Но мелькнула чья-то кошка
На тропе, ведущей вниз.

Через кочки и овраги:
Пыль в глазах, забитый рот...
Испытав двойную тягу,
Проскочил тот поворот.

И от этого сюрприза
Превратился велик в хлам…
Мне ни грамоты, ни приза,
Да и рама пополам.

Подсчитал потом итоги: –
Велик… Ссадины лечил…
Вот крутил бы по дороге,
Приз бы, точно, получил.
*

Inoplaneteanka

Скутер-дог – воплощенье мечты!
Держат псы пистолетом хвосты.
Мчатся Рекс и Мухтар,
Им не страшен радар,
И до лампочки... злые менты!
*

Физрук Пенс

"Спорт не любит хилых!"

До победы пять прыжков.
На исходе силы.
Рвутся связки - спорт суров...
Спорт не любит хилых!

Позади вираж крутой.
В кровь разбиты лапы.
Рык за финишной чертой.
Радость у лохматых!

Человек обнимет псов.
По спине мурашки.
С ними он всегда готов
Быть в одной упряжке!
*

Влад Грачёв

Видел я сто раз каюра
На санях и на коньках,
И на лыжах, и на шкурах!
Дурь на выдумки легка.

Но чтоб бедные собачки
Волокли дурной мопЭд...
Я смеялся до уср...чки,
А что делать? Снега нет!

Не из робкого десятка!
Молодец! Сообразил!
Чудным хаскам физзарядка
И целёхонький бензин!
*

Ольга Грубская

Восемь лап, четыре глаза,
Два хвоста, клыков оскал.
Эх, поддам сильнее газу,
Нынче — в роли жениха!
Несмеяне стану мужем,
Пыль столбом — повозка мчит.
Чем же я Емели хуже?
(Он-то, вовсе...на печи...)
*

Бабушкина Татьяна

Всегда мечтал о паре вороных,
Но мне еще со школьной парты помнится,
Что всех лошадок, умных и живых,
Давно стальная победила конница.

Я все же по натуре оптимист,
Ну, нет коней, переживу и так.
Порылся на «Авито» - там нашлись
Со скидкой пара ездовых собак.

Есть у собак один секрет большой-
Я ими дорожу, других не надо-
Щенками жили у киоска с шаурмой
И бегают теперь быстрей гепарда.
*


Рецензии