Зачем разбросала

 Роняет кукушка на плечи
 Души плачевное: Ку-Ку!
 Уже наступает вечер...
 -Ты где? На каком току?
 Луна улыбается тихо...
 Ну, хватит уже! Иди - спать!
 Наделала по миру лихо...
 Какая же ты теперь мать?
 Зачем разбросала по миру
 Детишек с сиротской судьбой?
 Не накликай себе лихо!
 Иди - спать! Да, Бог! с тобой!
 Кукушка тихонько вздохнула...
 И правда... пойду-ка я - спать!
 Спала... не спала...лишь вздремнула.
 И поутру вновь! опять!!!
 -Ку-ку! - носится над рекою...
 Над полем...и лесом...где луг.
 Потухшею, будто свечою,
 Душа успокоилась вдруг.
 -Ну, что ж!Не найти мне деток...
 А может то лучше для них?
 Не всех! матерей - "наседок"
 Возводят во лик святых.
 И также по миру кукуют...
 Ищут своих детей.
 Другие растят и обуют,
 И мама чужая - родней!
 Забыв обо всём на свете,
 Кукушка опомнилась вдруг:
 -Ах... где же вы, детки? ответьте!
 Душа её стонет вокруг.

фото-интернет


Рецензии