Можешь придумывать тысячи причин

Можешь придумывать тысячи разных причин,
Сто оправданий, десятки клише и фраз.
Но если спокойно сердце – оно молчит,
А если трепещет – то сотня ударов враз.
Можешь себе объяснять невозможность (что ж!),
Или случайность, и хлопот пустых обман;
Да хоть на сто все свои аргументы множь!
Сердце поверит в бушующий ураган
Чувств, захвативших тебя в самый сладкий плен,
Или в отсутствие оных – ищи не ищи…
Всем объясненьям найдёт всякий раз взамен
Светлую песню счастливой твоей души.


Рецензии