Мухи-птицы!

Похожа муха чем-то на колибри!
Парит над нами крыльями маша.
На Енисее, Темзе и на Тибре
кружится в вальсе мухина душа

И в городах и сёлах, и в посёлках,
в лесах и джунглях, в тундре и степях...
комфортно ей на ёлочных иголках,
на листьях клёна, липовых ветвях.

Рисует в танце сложную фигуру
(параболу, гиперболу, спираль!),
летит наивно к людям муха-дура,
мне муху почему-то очень жаль!

Летает муха гордо, словно птица,
но смерть приходит к ней во цвете лет
от твёрдой человеческой десницы,
от мухобоек, тапок и газет.

Для просто так, не пропитанья ради!
Жестокости людей предела нет!
....
и у меня обложка на тетради
уж не один хранит кровавый след!


Рецензии