Синеглазая

Ее синие глаза смотрят на меня.
чистое небо северных лесов
сквозь роговицу глаз заходит в душу мне
ее холодная любовь
мучает тоской
ласкает счастьем невесомым
океан синей бездны
растворяет в нежной истоме
белая кожа
первый свежевыпавший снег,
в старом городском парке
я иду по утренней белоснежной аллее
оставляю следы,
на невинной девственной кожи зимы
знаки от поцелуев на бархатистом лице
горячие губы топят снежинки ее щек
рваные лоскуты проплывающих по небу облаков
бесчисленным множеством осколков
рассыпавшихся по темному куполу храма
светильники незаходящего солнца
в космическом хороводе кружатся над нами
русые волосы доносят аромат кедрового бора
шелковой драпировкой скользя по моим плечам
спустилась на бренную землю
чтоб открыть мне красоту истинного мира
прижимаешься своим любящим телом
растворяешь мое индивидуальное начало
своей магической первородной силой
стираешь границы субъективного эго
с тобой уединяюсь я со всем миром
женская бескрайняя равнина
расширяет дух и делает единым
от начала времен к концу творения
снимаешь с меня земной жизни бремя.

2019г.


Рецензии