И облака я трогаю руками

   .   .   .
И облака
я трогаю руками
как шляпы
белых клоунов  небесных
играющих
в загадочные игры
так долго
в чудной тишине
и солнца рыжего
я жду
как дети ждут
обычно
огромного и рыжего кота
который
вылезает из подвала
чтобы бежать
за счастьем шаловливо
хвостом виляя славно
целый день
и богу доброму
дарю
воздушный шарик
пускай летит на нем
в волшебные миры
и собирает
ягоды любви
и нам приносит
в маленькой корзинке
той самой
где нам кукол принесли
на день рожденья
в платьицах прозрачных
смеющихся
и полных красоты.


Рецензии