Игорю Апрельскому

                * * *
                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                посвящается…

http://www.stihi.ru/avtor/aprel35

    «Игорю АПРЕЛЬСКОМУ»

Да что хореи или ямбы,
Не мастер петь я дифирамбы i
Твой стих читаю и Мгновенье,
Во мне рождает вдохновенье i

В миг «заражаюся талантом»,
Хотя являюсь дилетантом.
Читаю стих Маляр, иль твой
И всё – прощай в Душе покойi

КрутЯтся рифмы в голове,
Что сон нарушен – не внове…
Они идут, за рядом ряд,
Как будто легион солдат.

Так рифмы рвутся из груди,
Всё, убирая на Пути i
Им стоит выйти за порог,
Они снесут любой порок i..

Они не ведают преград,
Любой из них сильней в стократ i..
Я возбуждаюсь боле, боле…
И не в моей сдержать их Воле i

Когда же выйдут на бумагу,
Сложив очередную Сагу,
То наконец-то, Боже мой,
Наступит на Душе покой i

Но кто бы ни был вдохновитель,
Ума моёго покоритель,
Стиху Душа меняет тогу,
Чтоб послужить сумел он Богу i

Веди кратчайшею дорогой,
А не тропой, какой убогой i
Туда где ждёт родной Отец,
Создатель, Бог мой, наш Творец i

                Андрей РЯБЧЕНКО

11 – 12.09. 19
Новокузнецк
К У З Б А С С
Западная СИБИРЬ

                * * *


Рецензии
Андрейка, вы все в душе (и ты, и Дим,и Игорь) чудесные мальчишки...
Твоему вдохновению всегда рада! А Игорь наконец-то занял достойное место на нашем любимом сайте... Поэт, сказочник, легендарный сказитель, романтик... И Муж, наверное, прекрасный, и Отец, и Друг... Впрочем, то же можно сказать и про тебя,и про Дима... Все по-своему хороши!
И стихи слагаете не просто так, а от души!)))
Света Любви и Добра!)))

Татьяна Хакина   07.10.2019 21:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.