Последний лист

Последний лист осенний, весь в росе.
«А где же братья и сестренки все?» –
«Они слетели наземь и давно!» –
«А ты всё смотришь осени кино?» –

«С туманом познакомился, с дождём.» –
«Быть может, над тобой ворчал и гром?
Увидишь: иней, град, снежинок рой,
Они вся закружатся над землёй!

Сейчас на дереве блистаешь ты один
И сам себе, как будто –господин!»
13.09.2019 г.


Рецензии