Ангел

Ангел парит над землей.
Вытянув руки и распрямив темные крылья.
Ныряет в воздушном пространстве.
Из небесной обители духа.
Провозвестник молний и грома.
Просит прощение за ослабленного на земле.
И благословляет сына Неба.
Старый пирс врезается в ночное море.
Белая вата на гребнях волн,
Отсвечивает свет прибрежных фонарей.
Этот пирс,
И этот серпантин, светящийся вереницей огней.
Черное очертание гор,
И синие небо.
Этот ночной ресторан.
И музыка парит над водой.
Весь этот прибрежный ландшафт,
Созерцаю я, пронзаю его своим взором.
Целиком интегрирую его в себя.
Я есть все, что окружает меня.
Все есть я внутри меня.
Сквозь текстуру физической ткани.
Просачивается свет иного мира.
Манит к себе играет и дразнит.
Прячась за ширмой привычных картин.
Столь близких и любимых.
Столь ненавистных и чужих.
А музыка льется,
И сердце сильнее бьется,
И ангел все смотрит на нас.

2019г.


Рецензии