Человек

Небесная полусфера - тотальна
В безбрежном океане пространства.
Кошачий глаз Селены
Гипнотизирует взор.
Отражается серебряной монетой
На темной глади воды.
Вода насыщенная солнечным теплом
Окутывает шелковым одеялом тело.
Небесная холодная высь
И теплая влага жизни.
Человек застыл по середине -
Между духовным миром полярных грез.
И мокрым лоном матери земли.
Ласкает мать в своих объятиях.
А взор отца суров и горд.
Жестоким холодом пронзает
И колит жгучим взглядом звезд.
Недосягаемый и тайный.
Великий необъятный исполин.
Хозяин неба и земли.
Терзает черную африканку
Субстанцию космической изнанки.
Словно тевтонец насилует юную девичью плоть
Из вражеского саженного замка.
Зачинает в мрачных глубинах.
Царя и изгоя мира.
В покое беспокоя пребывает.
Могуществом вселенского владыки обладает.
От слабости регалии теряет.
Неисчислимым богатством овладев.
В нищенских лохмотьях умирает.
Все вещи мира словом распределив
В беспамятстве о самом себе забывает.
Существо из женской плоти
Не от мира сего мать рожает.
На изумление и горе всему Свету.
Из вод жизни его исторгает.
Одинокий взывает к Творцу.
Доходя до самозабвения.
И жаждет катастрофического разрушения.
Себя и всего подлунного бытия.

2019г.


Рецензии