Призрак

Нагнулась, стоит надо мной.
Ослепительно красивая ведьма.
Таращит кошачьи глаза.
Застывший взор упал на меня.
Пульсирующая звезда стучит в груди.
Холодное тело прильнуло ко мне.
Иней летящий с дерева.
Порывом ветра касается кожи.
Плавится от раскаленных рек крови.
Забудь лживые обещания.
Удравшей из этого мира.
Убившей себя в безумном порыве.
Жаждавшей быть серой тенью.
Влажная каменная плита.
Новый уютный дом.
Надоевшая убогая форма.
Черно-бардовой расплывающейся грязи.
Мутная лужа на земле.
В рябом зеркале воды.
Отражение яркой звезды.
Затхлый запах сырости.
Знак твоего присутствия.
Блеск на острие ножа.
Лезвие всадила в сердце.
Живая ты мечтала убить меня.
Остановив наш генератор жизни.
Мертвая, терзаешь слабую душу.
Трепещущий мотылек при ярком свете.
Одноглазого замученного старика.
Звенящая тишина твой голос.
Зовешь меня в подлунный мир.
Слиться в эфемерном существовании.
За руку взять тебя.
Пойти путями лунных предков.
Поселиться в глубоком ущелье Луны.
Оставь меня! Оставь!
Презренной тропой умерших стариков.
Тленные кости давно превратились в прах.
Узкий путь сжимает грудь.
Туника Несса отравляет плоть.
Проклятья кричу я в ответ.
Живой огонь вознесет над вязкой тишиной.
Костер аутодафе желаю я для себя.
Пламя чистого света.
Наконец освобождает меня.

2019г.


Рецензии