576- Животные тоже умеют любить

Купили вислоушку кошку
И стали кошку Киской звать.
Дни пролетали понемножку,
Настала ей пора рожать.
   Два серых, два черных и рыжий у ней,
   Приняли с любовью мы этих детей.
И опускались ушки книзу,
Но, к сожаленью, не у всех.
Раздали всех котят у Кисы,
Один остался, как на грех.
   В породе у всех вислоухих котят:
   Шипят, а мяукать никак не хотят.
Кисюк шипел, еда лежала,
(Но, понимая мой язык),
Я "мяу" тыщу раз сказала
И к "мяу" мой Кисюк привык.
   И только на "мяу" Кисюк получал
   Всё, что просил. В остальном он молчал.
Однажды, по большим сугробам,
Он от собак не убежал...
Другой котенок, как ни пробуй,
Такого слова не сказал.
   Любовь заставляет учить языки,
Жаль, дважды нет входа у быстрой реки.

Памяти нашего Кисюка. Через год трагически ушла его мать Киса.
Таких кошек мы еще не встречали.


Рецензии
Ой, как жалко Кисюка! Да, я тоже так думаю, что животные понимают язык людей! Только мы их языка понять не можем... Понравилось! Людмила.

Людмила Гольцова   25.10.2019 17:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.