Роняя воздух на Земле, ты дышишь газом Марса

Роняя воздух на Земле, ты дышишь газом Марса...
Что и не свойственно тебе, но ты капризна, эктоплазма!
Ты все считаешь, что душа твоя соединилась с необъятным,
Ты все поручена слететь с орбиты безнарядной...

Какая набожность, скажу тебе, смирись уже ты наконец,
Тебя любить готовы все, а ты лишь веришь космосу извне!
Ты нелюбимой стала насовсем, зато с Венерой в дружбе насовсем.
Вздохну с тяжелым кольем в сердце, и понадеюсь на Урана.

Надеюсь приманила гордое ты счастье внеземное, зато отвергла волю ты людскую...
Одной морю себя я констатацией, падение твое и есть что именуют гравитацией!

Ты вольна, ты вольна делать все...


Рецензии