Были ёлки

Как прекрасны были ёлки,
Излучали аромат иголки,
Цвет зелёный, да голубой,
В белой шапке снеговой.
Были в возрасте подростков-
Но пришли в лес недоноски.
В корень красоту срубили,
В тесный кузов погрузили.
Повезли в огромный город,
Нет там снега, один холод.
На площадке между ёлок,
Отряхнувшись от иголок,
Продавец стоит в печали
«Нас ещё так не встречали!
Новый год вблизи порога,
А товара - ой, как много!»
Заскучал у ёлок трафарет-
Лучше бы искусственным
Дать пожизненно приоритет!
Злобной волею измученные,
Ветки-лапы перекрученные,
Ёлки задыхаясь в тесноте,
Уходили к вечной темноте.
Леса вольного - солдаты,
Были молоды они когда-то,
До известной миру даты.
***
Как прекрасны были ёлки,
Излучали аромат иголки,
Цвет зелёный, да голубой,
В белой шапке снеговой.
Были ёлки, стали палки,
Место им теперь на свалке...
 
 


Рецензии