Жизнь подкидывает нам задачи..

Жизнь подкидывает нам задачи..
Словно в топку, огонь к золе..
Много ль, мало ли они значат?..
Каждый сам решает в себе..

Люди нужны друг другу..
Лишь узнать стоит – друг или враг?..
В одиночку нам очень трудно..
Словно крик в пустоту и мрак..

Нам так важно слышать дыханье
Очень близкого, своего..
С полувзгляда узнать желанье,
И исполнить преградам назло!..

Не понять одиночкам гордым
Как же ярок, пронзителен путь
Вопреки молве и укорам..
Будь же рядом, друг мой, просто Будь!..

Будь свободен и с чистой мечтою!..
Что бы ни было впереди
Со своей согласуй душою
И назад уже не гляди!..

Как бы жизнь ни била упрямо
Ты достойно пройди свой век!..
Бог – отец наш, Природа - мама
Ну а ты их сын - Человек!..

Майя Амайри – 01,09,19


Рецензии