Сегодня я по Питеру гуляю

Сегодня я по Питеру гуляю,
Могу теперь позволить я себе
Идти, смотреть как солнышко сияет,
Играет в опадающей листве.

Смотреть на время мне теперь не нужно,
Летят часы, им счёт я не веду.
Сбежало лето, и совсем не душно.
Я по ковру в развалочку иду.

Ковёр из листьев пышный, разноцветный
Шуршит негромко, навевает грусть,
Но чувство грусти временно. Заветный
Комфорт и радость рядом, я смеюсь,

Увидев как щенок листву гоняет,
Ворона отгоняет чайку прочь,
Она в помойке шустро промышляет,
Мороженное хочет уволочь...

Всё то, что раньше было незаметно,
Проблемами загружен, суета,
Сейчас всё интересно, разноцветно,
Как будто пелена с души снята.


Рецензии
Питер хорош в любое время года... особо, когда некуда спешить...

Буду звонить в 14.00. начиная со второго мая - нормально?.. А то страница что-то совсем заброшена... хочется надеяться, что это из-за дипломников...
С Первомаем!
А.Р.

Резанов Александр   01.05.2024 00:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.