Ты хочешь в гору, а она тебя бежит и оставляет за

Ты хочешь в гору, а она тебя бежит
и оставляет за собою миражи,
и ты взбираешься на призрачную сцену -
когда и кто всему назначил злую цену -
черты стиравший у смотрящих в небо лиц -
как если б видел в них самих себя убийц -
и отрицающий в самом рожденьи смыслы -
как будто знал, что для таких во тьме повисли, -
себя не стоивших - кому одно лишь: раб -
привыкших, вместо "я могу", к лихому "я б..."...
и ты сжимаешься - гора тебя не хочет -
а ты-то думал, прогадал всемирный зодчий...


Рецензии