Я настежь окна распахну

Пусть снова осень закружит
Чуть запоздалым листопадом.
Так много он в себе таит,
Его финал не предугадан.

Я настежь окна распахну
Навстречу тихому рассвету,
Осенней свежести вдохну
И не взгрустну, прощаясь с летом.

С ним расстаюсь, не навсегда,
Лишь на какое-то мгновенье.
Стремительно летят года,
В них нахожу я наслажденье.

В последней прелести лугов
И в позолоте жёлтой нивы,
Здесь, у родимых берегов
Я чувствую себя  счастливой.

Вновь дарит лето сентябрю
Великолепные контрасты…
Встречаю новую зарю,
Распахивая окна настежь.


Рецензии