Про неизвестного поэта

Ночь, на поле роса,
Наступило лето,
На небе загорелась звезда
Угасшего поэта.

Его стихи читали на бульварах
Одной большой страны
И песни те же играли на гитарах,
И становились духовно пьяны...

Его цитировали многие,
Желали лично быть знакомы,
Но проходили годы долгие,
И проявлялись болезни симптомы...

Вот так и погиб человек,
Но не всплакнул никто,
Вроде в истории след оставил на век,
А вроде и не любил никого...


Рецензии