Импринтинг

А я – то думала, наивная, всю жизнь,
Всё размышляла, голову сломала,
Что ж высоки так страсти  этажи?
Что ж я так долго по тебе страдала?
Что ж ты так долго светом был в окне,
Что никого не видела другого?
И даже тот, что мужем звался мне,
Достоин был лишь звания второго?
Сегодня встретился психолога совет.
( Совет случайно на глаза попался).
Парадоксально: в слове был секрет!
Импринтинг – этот термин назывался!
( По-русски говоря «запечатление».
Ох, произвёл же на меня он впечатление!)
Запечатлела я тебя на жизнь…
Но, слава богу, выход отыскался:
Такими были жизни виражи!
И ты воспоминанием остался.
Я научилась настоящим жить,
Соединила прошлое с реальным.
По полочкам расставила всё жизнь
Интуитивно, а не специально.
И -  слава богу! Надо просто жить,
Конкретную реальность принимая,
Импринтинга крутые виражи
Теперь с научной точки понимаю.
Такой бывает первая любовь.
Её импринтингом психологи назвали.
Не порчу больше я страданьем кровь,
Не улетаю в розовые дали.
Ты просто очень близкий человек,
Не спетая когда – то мною песня…
Условно говоря, был нужен век,
Чтобы смириться мне, что мы – не вместе.
13.09.2019г. Н. Куделькина.


Рецензии