Байкерское

Ты идёшь по краю. В его черте
замирают все голоса и звуки.
Вечный враг границ – ты один из тех,
кто бесстрашно лечит свой мир от скуки.
Ты влюблённый в скорость, и эта страсть
обретает в ней очертанья крыльев.
И в её объятьях тебе пропасть –
ничего не стоит. Клубиться пылью,
проникать стрелой, превращаться в крик,
прорывать зацикленное пространство.
Ты рискуешь жизнью за каждый миг,
вновь пьянящий соком непостоянства.
Дух огня, зовущего изнутри –
он сильнее боли, важнее прочих.
Ты вдыхаешь ветер, ты ловишь ритм,
проходящий током сквозь позвоночник.
Ты вкушаешь драйв, позабыв о той,
чьи глаза – опора в твоей системе.
Продолжая каждой своей верстой
её ждущий плен, где застыло время.
И из круга громких побед и битв
невозможно выйти и жить иначе.
Ты не знаешь цену её молитв –
каждый верный шаг твой уже оплачен.
Её чутким пульсом ты вновь спасён.
Её взгляд беду твою забирает.
Ей бы только ближе к тебе, и всё…

Береги себя.
У любого края…

15.08.2019


Рецензии