Слабое звено

Он в жизнь мою ворвался смело,
В девятку сразу угодил.
Играл влюблённого умело,
Хотя меня и не любил.

          Но всё равно мне это льстило,
          Для меня большой успех.
          Я подружкам отомстила,
          Отбила я его у всех.

А если и меня он бросит?!
Я беспокоилась порой.
Папа где? Ребёнок спросит.
Погиб "на фронте" как герой?!

          Он красоты не оценил,
          Моей любви он не увидел.
          Легко с подружкой изменил,
          Меня унизил и обидел.

Как по нему я тосковала,
Думала, с ума сойду.
Так убивАлась, горевала,
Что такого не найду.

          Через силу я шутила,
          Тоску гасила я в себе.
          Роман на юге я крутила,
          Наперекор своей судьбе.

Моя подружка прискакала,
Поговорить хочу - постой!
Меня за космы оттаскала,
Но он ничей - он холостой!

          Выбрал бы себе одну,
          Туда-сюда мотается.
          И женщины ведут войну:
          Ну, с кем же он останется?!

Не захотел он жить со мной,
Ведь я сухарь и бука.
Да он не будет ни с одной,
И с ним не жизнь, а мука!

          На что угодно он горазд,
          Чтобы женщину добиться.
          А что проблемы нам создаст,
          Должны мы с этим примириться.

При себе всегда портфель:
Закуска, выпивка, цветочек.
Маскировался так кобель,
А с виду - сущий ангелочек!

          В таких влюбляемся мы сами,
          Кто нас обманывать мастак.
          В толпе их выберем глазами...
          Другой всё делает не так:

Не так сказал, не так обнял,
Нам с портфелем подавай.
Чтоб как перчатки нас менял,
Махнув рукой: Не забывай!

          Сейчас он в роли петуха,
          И курочки под боком.
          Не боится он греха,
          А ходит сам под Богом.

Он действует всегда умнО,
Как, должное, отметим!
Находит слабое звено…
И пользуется этим!

          У нас у каждой есть оно –
          Это слабое звено!
          Знай, говори, люби, ласкай...
          Не будет он с тобой!  Пускай!

От счастья голову теряю,
Теряю над собой контроль...
Зачем учить?!  Сама всё знаю!
Но на сегодня он - король!

          Он женщине покажет сказку,
          И пусть почувствует она:
          Все поцелуи, нежность, ласку,
          Отведает любовь сполна!

Пока красивая и молодая,
Всему своё - свои года.
На склоне лет и увядая,
Чтоб вспоминала иногда...

          Те поцелуи вспоминала
          Все оставшиеся дни,
          Как в объятьях утопала,
          Когда были с ним одни...

     А как красиво добивался...
     Нежные читал стихи...
     При этом мило улыбался,    
     Дарил цветочки и духи...    


Рецензии
Браво за ваши слова.

Сергей Лутков   07.06.2023 12:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.