Мы - мельницы Тобоса

Мы – мельницы Тобоса и мы уже лет сто, как мелем для Тобоса тобосское зерно.
Нас знают все бродяги и каждый дворянин, крестьянин и торговец, слуга и господин.
Нас видно отовсюду – стоим мы на холме, не знать, что мы такое – быть не в своём уме.
И даже поздней ночью, когда повсюду мрак, нас не принять за замок, бордель или кабак.   
Слепому нас ощупав, на ум придёт едва, что рядом великана огромная нога.
Мы – мельницы Тобоса и мы уже лет сто, как мелем для Тобоса тобосское зерно.

А этот, блин, идальго, чтоб чёрт его копьё побрал, одной из наших – вчера сломал крыло.
Сломал бы лучше рёбра, раз не имеет глаз. Коллеги из Ла-Манчи предупреждали нас.
Мол, блин, стоишь веками, работаешь, как вол и терпишь, блин, от донов ущерб и произвол.
Чего и ждать-то было в стране, где всякий хам, быков, как вшивых кошек, гоняет по углам?

Идальго, доны, гранды - включите, блин, мозги.
Ребята, нам сражаться, ни разу не с руки.
Мы здесь стоим и будем ещё сто лет стоять.
Мы здесь сто лет мололи.
И будем продолжать. 
Нас не страшат, идальго – чума, тюрьма, сума.

А где лежат сокровища – не вашего ума…


Рецензии