Не все детские песни юридически корректны

По следам одной научной дискуссии


К одной известной песенке проснулся интерес,
Поскольку там в открытую упоминался лес,
И к размышленьям праведным я получил толчок:
А в правовом ли поле тот трудился мужичок?
Возможно, что имеется тут не один грешок:
Имел ли он лицензию рубить под корешок?
Для гужевого транспорта имел ли он права?
Для лошадиной сытости припасена ль трава?

Мужик - не зайка серенький бесплатно тут скакать,
И зайцы древесиною не могут торговать,
А мужичку патентом бы обзавестись пора,
Чтоб правильную ёлочку имела детвора.
С продажи должен вовремя уплачен быть налог:
Всех злостных неплательщиков в Сибири ждёт острог.

Вы, взрослые, с детишками не пойте всё подряд,
Иначе кто-то вызовет полиции наряд,
И штрафы вас немалые платить обяжет суд,
А приставы смартфончики малюток унесут.


Рецензии