Обнимала жизнь меня...

Обнимала Жизнь меня. Крепко обнимала,
Косточки мои ломала. Ей всё было мало.
Мне бы с самого начала взять да поумнеть-
Начала расстраиваться, плакать и дурнеть.
Сколько лет и зим утеряно в те лихие годы,
Сколько уничтожено: фабрики, заводы…
Таял, как снег весной, русский наш народ,
Ниже плинтуса упал всем известный МРОТ.
Обнимала Жизнь меня и… до обнимала,
В злобе девяностых лет, разом обломала.
Мне бы с самого начала взять да поумнеть-
Я за старое взялась, психовать, дурнеть.
Нет бы в прошлом всё привычное оставила,
Да под новым флагом жить себя заставила.
К новой бы "элите" российской подвязаться
И которая не может до сих пор нажраться...
Мне бы сразу стать разумной и спокойной
В сфере своей жить привычно и достойно.
Стала б деревом, под солнышком вертеться…
Но от зла и зависти мне никуда не деться?
Мне, как дереву, надламывали руки - ноги
Я зализывала раны в состоянии тревоги.
Нелюди мне рвали душу, грызли мои корни.
Я не знала, как мне жить в этой живодёрне. 
Разум стынет в злобной воле телепередач,   
День за днём потоки крови, слёзы, плач...
Видно "Созидатели" обручились с Сатаной
День и ночь глумятся над родной страной…
***
Мне подальше бы, куда-нибудь, удалиться
От родни, людей и нечисти схорониться
Навсегда. Есть в деревне домик над рекой,
Там колодец и собака, и рыбалка, и покой…
Соблюдать закон инстинкта самосохранения
До последнего, земного своего упокоения.
 
© Copyright: Валентина Григ, 2019
Свидетельство о публикации №119091306985 


Рецензии