Легко ли?

Вы спросите - легко ль шпионом быть?
С души по жизни маску не снимая,
Себя, как личность, по кускам теряя,
Двум господам, как верный раб, служить?

Вы спросите: легко ли это знать -
Нет и не будет никогда прощенья?
Не смыть с души кровавого крещенья
Тому, кто вечно должен роль играть.

Вы спросите - легко ли убивать,
На части душу этим разрывая?
Быть проклятым навеки, точно зная -
Бессмертия бессмысленно желать.

О вечной жизни вовсе не мечтать,
Чтобы не длить отчаянные муки,
Не видеть в крови жертв невинных руки
И глаз предсмертных их не вспоминать...

И вечно на костре вины сгорать.


Рецензии