Письмо из осени

Пишу письмо тебе из осени,
Стараюсь теплотой его согреть...
Деревья все - макушки сбросили,
От холода - не хочется болеть...

Все ночи рву на мелкие клочки,
Грустить вдвоем не получается.
Здесь за тебя, сжимаю кулачки,
В грехах мне не придется каяться!

Судьба - злодейка, кошкой ползает,
Стараясь побольнее укусить...
Жизнь дешевая - вся скользкая,
Так не хочу, кого то огорчить!

А по земле - туманы стелются,
Дожди грибные в пору, в самый раз!
Но верю я, что перемелются...
Все катаклизмы, беды в сей же час!

Собрались птицы, снова стаями,
Готовятся курлыча улетать...
Все как всегда, они все - парами,
И только мне одной придется ждать!

Мои печали - все забудутся,
С листом последним на землю слетят...
А все мечты... Все точно сбудутся,
Весной вновь зацветет наш дома сад.

Листает срок разлуку день за днем,
И нам с тобой осталась малость...
Открыв конверт найдешь однажды в нем:
Письмо в стихах ... Ах, какая шалость!

Потом мы будем долго хохотать,
Над нашей осени причудами.
Вдвоем, как прежде листья собирать,
Бороться с легкими простудами!

13.09.2019 год.г.Витебск
Автор:Несан Л.А.


Рецензии