***

Читать себя, как книгу, разрывая в клочья.
Приклеиваю каждую страницу, только как?
Соединяю я страницы книги скотчем, –
И это надо, только впопыхах...

И всё ж, беру я клей, бумагу, кисть, чернила, краски,
Чтобы раскрасить жизнь всю в яркие цвета,
Но в ошибках второпях беру замазку, –
Видны они в полосках, как всегда.

А первые страницы без помарок,
Гляди, без правил. Выцвел карандаш.
Но, что я вижу!? Вон, смотри, подарок...
А нет, то жизни новая строка иль страх...

И я пишу, соединяя буквы,
Слова и предложенья, и абзац...
А почерк мой не ягодою клюквой
Всё падает куда-то на форзац.

14 сентября 2019 год.


Рецензии