Поседело дерево

Поседело дерево, наклонилось, думает
и печально на асфальт листики роняет.
Так хотело к берегу , чтоб к реке от шумных
убежать от улиц, ведь никто не знает,

что мечты у дерева - выросли бы ноги!
Ждало оно много, много долгих лет.
Но росли лишь корни, обуздав в итоге
все мечты как горький для него ответ.

Поседело дерево, корни разрушали,
поломали людям весь асфальт, а мы
за него уверенно всю судьбу решали
и дожить не дали древу до зимы.

Порубили корни, что дереву мешали
подойти к той речке, что текла вдали.
Отрубали корни, жизни так лишали!
И мечты исчезли, превратились в дым.

Но не знали люди, так длинны те корни,
ведь росли с мечтами и они достигли
берега у речки, там ростки покорно
с вожделением нежным к ней сейчас приникли.

Возродилось дерево , и опять мечтает!
Хоть живёт в том месте, где покой блаженный.
Так что кто мечтает, до звёзды достанет
и беречь мечты нам - вот зарок священный!


Рецензии