Как тебе дышится?

Как тебе дышится?
Как тебе пишется?
Как тебе  птицы поют?
Как на рассвете березы колышутся
В дальнем  забытом краю?

Как тебе можется?
Горе ль не множится?
Как, покоряясь судьбе,
Пламенем,  свечкою
С сердцем рассеченным
Песни слагаешь во  мгле?

Тужится,  кружится
Горестей кружево, 
А ты по краю шагай.
Сердце безбрежное,
Яркое,  нежное
Им погасить не давай!

Пусть запорошено
Прошлого  крошево.
Ангел идет по следам,
Кровью помеченным,
От ран не леченных -
Жизни нелегкой года.

Пусть тебе  верится,
Пусть солнце светится
В нынче потухших глазах.
Радость  возможная,
Хоть осторожная,
Пусть прогоняет твой страх!

Как тебе  дышится?
Что тебе слышится? 
Где твой приют и причал?
Будем надеяться,
Что все изменится
Выйдем к началу начал!

         22.06.2019 г.


Рецензии
Хорошо написано! Любви Вам сказочной и красивой!

Стрельников Олег Анатольевич   15.02.2020 18:24     Заявить о нарушении
И Вам того же! Спасибо).

Елена Вешняя   16.02.2020 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.