Между облаками

С ночного неба смотрят звёзды,
Мерцают белыми глазами.
Достать их, кажется, так просто –
Взмахни лишь бренными руками.

Быть может, звёзды – это люди,
Когда-то жили – и веками:
Их души теперь на небосводе
Сверкают тёмными ночами.

И всё же это мы узнаем:
Промчится жизнь – увидим сами.
Взглянув на небо, осознаем: Итог –
Дорога к звёздам – между облаками.

2018
Михаил Карпов


Рецензии