Посвящение романтикам

Мечтайте! И хоть  вам за пятьдесят
И кажется, что вы уж слишком взрослы.
Романтикам мечтать не запретят
Ни годы, ни шторма! Держите вёсла!

Плывите и взлетайте! И вперёд!
Из прошлого возьмите только юность.
Ведь  Будущего  достигает тот,
Кто одолеет собственную нудность.

Смотрите этот мир с больших высот,
Он так прекрасен с птичьего полета!
Как в небе расплывается восход!
Как хороша Вершителя работа!

Как сладок глас пернатых из гнезда,
И ласков рык мурлычащей тигрицы.
 И мчатся в перелесках  поезда,
Мелькают человеческие лица.

Лишь человеку школьная тетрадь
 Даёт на жизнь серьёзные ответы.
Лишь человеку свойственно мечтать
И видеть взором творческим  планеты!

Мечтай всю жизнь, романтик дорогой!
Люби людей  и красоту Природы!
Ведь только ты, лишь ты - никто другой
Не сохранит мечтателей породу.

13.09.2019 г.


Рецензии