Я верю, что где-то есть сад

Я верю
в сияющий сад пахучий,
что в мире воющем не найду,
мой дух когда-то уймётся, жгучий,
и мы увидимся в том саду.
Я верю
что там я увижу маму,
и кого объял нерушимый сон,
явлю своё тело святому храму,
в зелёной пуще огней и крон.
Я верю
в том садике нежно, тихо,
за всё благое в саду учтётся,
я верю что сшитая мною книга
всеми кого я люблю прочтётся.
Я верю
когда оборвутся стоны,
когда я в холодную земь паду -
я увижу сада огни и кроны,
и мы увидимся в том саду.


***

Иной вариант:

Я верю
в сияющий сад пахучий,
что в мире воющем не найду,
когда мой пламень уймётся, жгучий,
я в тихий сад по тропе войду.
Я верю
что там я увижу маму,
и кого объял нерушимый сон,
явлю своё тело святому храму,
в зелёной пуще пахучих крон.
Я верю
в том садике нежно, тихо,
за всё благое в саду учтётся,
я верю что сшитая мною книга
всеми кого я люблю прочтётся.
Я верю
когда оборвутся стоны,
когда я в холодную земь паду -
я увижу сада огни и кроны,
и блески озера в том саду.


Рецензии