Растает и уплывёт

А день меня ждать не будет,
Растает и уплывёт за горизонт;
По улице неспешно ходят люди,
И солнце над городом как камертон.

Сентябрь захватило лето,
И осень пока ещё не дождит,
Но мне всё-равно мало света,
От серых мыслей душа болит.

Отчаяние дышит в спину,
Надежда постоянно путает след...
Обед на столе снова стынет,
Сверху что-то бубнит сосед.

На мгновение я забудусь,
Словно всё в жизни хорошо;
А день меня ждать не будет,
И мне мало, мало света, я хочу ещё.


Рецензии