Эх

Заманчиво махнуть рукой,
На все мирские радости.
Аскетом удалится в скит,
Забыв земные сладости.
Есть чёрный хлеб, и воду
пить простую,
холодную,
святую.
Но, я от благ цивилизации,
Никак отказаться не могу.
Поэтому нет и мотивации,
Эх, а то был бы уж давно монахом.


Рецензии