Посвящение осени

Вот она, моя любимая,
Охладительная осень.
Ветра гул, лавины дымные,
Ускользающая просинь.

Мчатся листья жухлым ворохом,
Подгоняемы порывом,
И уже висят над городом
Ливни затяжным наплывом.

Чистый холод обновления
Душу наполняет бодростью.
Крепость сил и ясность зрения,
Сердце снова дышит молодостью.

Заедино с песнью взвихренной,
С листьями, грозой смятенными,
Властно ищут в ритме выхода
Силы духа пробужденные.

Дерзость, свежесть, ясность, радостность,
Ощущенье вдохновения.
Осень, ты сама – прекрасная
Музыка стихотворения.

Осень, ты – отрада тайная,
Торжество заветной вечности,
С каждым годом чуть печальнее,
Но мудрей и человечнее.

21 сентября 1994 


Рецензии