Деревня

Дома старые, обветшалые,
Калитку совсем повело,
А рамы на окнах белые,
В комнатах также светло.

Стою у развалин прошлого,
Защемило детство в груди,
Рай мой ситцевый, да заштопанный,
Жизнь большая была впереди.

Звон церквушки слышится белой,
Шелест трав, да крик лебедей,
Зов волнительный, нежный мамин,
Когда я гонял голубей.

И речушка моя постарела,
Камышом затянуло всю,
То ли раньше нам было дело,
Мы ныряли в неё вовсю.

Треск поленьев в бабулиной печке,
Помню мудрые речи её,
Унесу я с собой в вечность.
Это всё родное, моё.


Рецензии