Осенний парк

Закопана бетонная скамья –
Их много, одиноких, в парке.
Под вечер охлажденная земля
Осыплет бисером испарин.

И редкие влюблённые пройдут,
Присесть на мокром не желая.
Осенний лиственный салют
У ног случайных доживает.

И фонарей печальный взгляд
Горит бессмысленно – по струнке.
Под ними все пустые урны,
Как рты беззубые кричат.


Рецензии