Тебе

В городе, что давно привык к войне,
голубей больше, чем на всей планете.
Как компенсация Миссии Мира - втройне!
Да, ещё вовсю рождаются дети!
Только в доме моём - десятка два!
Время не ждёт - оно убегает.
Люди заводят в квартирах котов и собак.
Кто там пророчил существованье в подвале?...

Самый лучший город на Земле.
Тут в фонтанах радуга смеётся.
Он полгода дарит розы мне.
Как никто он знает цену солнцу!

В городе люди целуются всему вопреки:
на остановках, в трамваях и в универе.
Город растит на своём теле цветы,
парки с качелями, с тенью аллеи.
Тут с БТР-ами рядом пылят такси,
и как нигде знают цену данному слову!
Город не стар, не молод - в расцвете сил!
Город-герой, город-друг, город-воин!

Самый лучший город на Земле.
Тут в фонтанах радуга смеётся.
Он полгода дарит розы мне.
Как никто он знает цену солнцу!

13.09.19. Донецк

Песня на музыку и в исполнении А. Головачевой (СПб)
послушать по ссылке в конце авторской страницы
или: http://yadi.sk/d/JYqsDuoQGey8sQ


Рецензии
Живи, возрождайся и стойко держись, гордись своими гражданами - Город, который умеет ценить Мир и Солнце!

Блэк Баттерфляй   14.09.2019 11:05     Заявить о нарушении
Мы стараемся, Натали!
Спаси Бог! С Новолетием тебя, дорогая! Семье поклон!

Лилия Анна   14.09.2019 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.