Молодость 21 век

А глаза мне твои говорили,
А глаза твои мне обещали...
Но уста твои всё мудрили,
Говоря что-то всё скрывали.
Я подумала: что за глупость!
Души знают, а ум боится.
Отчего же такая трудность?
Отчего же мы прячем лица
В маски смеха и в беззаботность?
Отчего не хотим признаться
Что нам хочется эту плотность.
Рядом быть, жить и обниматься,
Целовать и ласкать друг друга,
Чтобы жизнь была наша песня.
Быть в упряжке одной, "супруга"
Называться ведь интересней!
Но увы, все не так-то просто.
Говорят надо по расчету
Нынче жить, "все они прохвосты",
И ходить проще на работу,
Чтоб самой заработать денег
И потом только замуж выйти...
Он весёлый такой затейник,
Он по жизни совсем не нытик.
А глаза его все смотрели,
На вопросы мне отвечая...
Чувства в наших сердцах горели...
А тела... А тела молчали.

10.09.2019 г.


Рецензии