А я нечаянно вернулась

А я нечаянно вернулась
И оказалась в сентябре.
И близко зимняя сутулость,
Как знак вопроса, но тире
Соединит вчера с сегодня,
Где молчаливо рдеет клён,
И где рябиновые гроздья
Горят обманчивым огнём.
Звучат обрывки разговоров,
И шины мягко шелестят,
И среди облачных узоров
Блуждает мой бесстрастный взгляд.
Холодный ум - клинок воздушный -
Остер как бритва, скор как луч,
Но я с ним спорю простодушно
И вижу солнце среди туч.

13.09.2019


Рецензии