Ещё о Зоилах

На стих. В. Шувалова
"Память"
http://www.stihi.ru/2019/09/13/3806

Однажды без меры -
Скрижаль сохранила -
Подверглись Гомеры
Нападкам Зоила.
Их сколько - Гомеров?
Не ведомо точно,
Зоильских примеров -
Мильон, как нарочно...

Мы скажем, что каждый
Поэт и прозаик -
Он страждет, он жаждет
Критических "саек".
Отцы-императоры -
Топы цензуры,
Министры - кураторы
Литературы...

Мы помним: Белинский,
Мы знаем - Мединский...
Да, был ещё критик
От гор осетинских...

Мы помним Зоилов
Живых и умерших -
Поэтов косила
Зоильская СМЕРШа!


Рецензии
Остроумно! Поздравляю!

Геннадий Шалюгин   16.10.2019 15:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Гена. К сожалению, юмор этот с горчинкой-печалинкой.

Григорий Пономарчук   16.10.2019 16:52   Заявить о нарушении