Страх

Показалось вдруг,
Словно бы сквозняк,
Или просто стук,
Или так, пустяк.
Или чей-то крик,
Или может стон,
Может солнца блик,
Может страшный сон,
Вдруг холодный страх,
Окрик за спиной.
Спрятаться в кустах,
Вдруг это за мной,
Скрыться, убежать.
Иль наоборот -
Крепко зубы сжать,
И идти в перёд.
Не пойму никак,
Есть ли свет в дали.
Лишь скребётся страх -
Показалось ли?


Рецензии