Ты ушла

Для меня здесь дороги нет,
Только реки текут на юг.
И уже догоняет свет,
Беспросветную ночь мою.
Для меня все поля пусты,
Полегли от дождей хлеба,
Не растут на лугах цветы,
Ты собрала их… и ушла.
Не догнать, не вернуть нельзя,
Ты растаяла в пустоте,
И лишь ветры в окно сквозят,
Пыль гоняя по комнате.
Я мосты свои подожгу,
Чтоб остался один остов,
Разорвёт, пускай, темноту,
Отсвет пламени от мостов,
И лишь ветер уносит в даль,
Ворох искр, с собою, ввысь.
Что прошло всё, мне очень жаль,
В небе искрами мы сплелись.


Рецензии