Плач

Вот и лист, вот и дождь, вот и всё… Ты же осень хотела.
А теперь соберись, вытри слезы, сожги эпикризы.
Как ждала ты далёкий сезон, уповая на близость!..
И надеясь на правду в стихах – озорно, оголтело…
Ты же знала – не всё задыхаться и плакать от счастья,
Пахнет рифмой… и страстью, и памятью о поцелуях,
Дни летели, лаская-лелея, даруя-балуя…
Это свойство присуще хорошему – быстро кончаться.
Вот и улицы сняли одежды и стонут до дрожи,
Знаешь, нет совершенств в наготе, суете и пустотах.
Всё не так… Всё не то… Ну не плачь, моя девочка, что ты!
В ожиданиях впредь надо быть хоть чуть-чуть осторожней!


Рецензии
Трогательное осеннее разочарование, Оленька.
👍❤️👍

Сергей Школьников   19.09.2019 10:05     Заявить о нарушении
Спасибо за чуткость, Сережа.

Ольга Фоменко-Ходыкина   19.09.2019 11:41   Заявить о нарушении